Голец – красная рыба благородного семейства лососевых. Этот хищный обитатель рек и озер давно завоевал сердца любителей рыбы благодаря своим вкусовым качествам, приемлемой цене и практически полному отсутствию жесткой чешуи. По вкусу голец напоминает скумбрию. Только вот жира в ней куда меньше. Вообще по содержанию жира голец признан самым обезжиренным среди всех представителей семейства.
Голец нр 25-30 М П-511 12 ТУ ЕАС СКИТ ООО
Голец нр 25-35 П-29 24 ТУ ЕАС Востокинвест ООО
Голец нр 30+ М П-60 18 ТУ ЕАС Кротон ООО
Голец нр 40+ L 24 ТУ ЕАС Южно-Курильский РК ПКФ ООО
Ореховый голец в белом вине.
Ингредиенты:
- 2-3 средних тушек гольца;
- 100 гр. сливочного сыра;
- 150 гр. сметаны 20% жирности;
- 50 гр. миндаля;
- 10 гр. сливочного масла;
- 4-5 столовых ложек белого вина;
- 1 лимон;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Тушки гольца необходимо промыть, почистить от внутренностей.
- Обсушить бумажными полотенцами.
- Посыпать солью и перцем.
- Снаружи и внутри смазать соком лимона.
- В отдельной емкости смешать сыр, сметану, рубленый миндаль.
- Полученной смесью нафаршировать тушки и скрепить разрезы зубочистками.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и влить вино.
- Положить в форму гольца.
- Запекать в духовке 30 минут.
Орехового гольца смело можно подавать как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет салат из свежих овощей.
Ломаете голову, где купить свежую и вкусную рыбу голец? Не ломайте. Звоните нашим торговым представителям, они вам все расскажут. А если понадобится, то и покажут.