Голец
05.10.2023

Голец – красная рыба благородного семейства лососевых. Этот хищный обитатель рек и озер давно завоевал сердца любителей рыбы благодаря своим вкусовым качествам, приемлемой цене и практически полному отсутствию жесткой чешуи. По вкусу голец напоминает скумбрию. Только вот жира в ней куда меньше. Вообще по содержанию жира голец признан самым обезжиренным среди всех представителей семейства.

Голец нр 25-30 М П-511 12 ТУ ЕАС СКИТ ООО

Голец нр 25-35 П-29 24 ТУ ЕАС Востокинвест ООО

Голец нр 30+ М П-60 18 ТУ ЕАС Кротон ООО

Голец нр 40+ L 24 ТУ ЕАС Южно-Курильский РК ПКФ ООО

Ореховый голец в белом вине.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних тушек гольца;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 150 гр. сметаны 20% жирности;
  • 50 гр. миндаля;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 4-5 столовых ложек белого вина;
  • 1 лимон;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушки гольца необходимо промыть, почистить от внутренностей.
  2. Обсушить бумажными полотенцами.
  3. Посыпать солью и перцем.
  4. Снаружи и внутри смазать соком лимона.
  5. В отдельной емкости смешать сыр, сметану, рубленый миндаль.
  6. Полученной смесью нафаршировать тушки и скрепить разрезы зубочистками.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и влить вино.
  8. Положить в форму гольца.
  9. Запекать в духовке 30 минут.

Орехового гольца смело можно подавать как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет салат из свежих овощей.

Ломаете голову, где купить свежую и вкусную рыбу голец?  Не ломайте. Звоните нашим торговым представителям, они вам все расскажут. А если понадобится, то и покажут.