Черная треска – редчайший деликатес и настоящее сокровище, с кулинарной точки зрения. Пробовали уже? А как насчет Угольной рыбы? Возможно пробовали синюю треску, рыбу-соболя или масляную рыбу, аноплопому, гиндару? Это всё имена нашей героини из разных стран мира!
Рыбка получила свое название из-за окраски: она имеет мягкую темную чешую, поскольку живет на большой глубине, где мало света. В зависимости от среды, где черная треска обитает, она может менять окрас на синие переливы и черно-серые оттенки.
Мясо рыбы белое, практически без костей, сладковатое, в меру жирное, сочное. Оно ценится за нежнейший вкус и тонкий аромат. По вкусу рыбка словно нежнейший бархат, по структуре мяса – напоминает треску, по жирности – синекорого палтуса. Жира в мясе – всего лишь 16-17%, но особенность заключается в том, что он равномерно распределен по всей длине. Если рыбку правильно приготовить, она будет таять во рту, как нежнейший крем.
Как готовить угольную рыбу?
- Не переборщить со специями. Если вы хотите рыбу немного приукрасить – добавьте сок лайма, мяту или базилик.
- Некоторые повара утверждают, что угольной рыбе противопоказана сковородка, лучше ее не жарить – рыба теряет сок, а вместе с ним все ценные вещества.
- Если запекать ее в пергаменте, то все самое ценное остается в рыбе: витамины + удовольствие одновременно.
Угольная б/г М ТУ ЕАС Сарда РС/Островной РК ООО
Всю информацию о свежем поступлении вы можете узнать у наших менеджеров. И так же задать интересующие вас вопросы.