Pin Bone In — без удаления внутримышечных костей. Маркировка рыбного филе аббревиатурой PBI обычно означает, что из филе удалены все видимые кости, в том числе позвоночник (хребет) рыбы, приплавничковые кости (полностью или частично), реберные, плечевые и крупные мышечные кости.
Pin Bone Out — с удаленными внутримышечными костями. PBO — рыбное филе полностью очищено от костей.
Так же встречаются аббревиатура IQF — Individual Quick Frozen — быстрая (шоковая) заморозка продуктов, при котором каждая порция филе (тушки, стейка) индивидуально заморожена и отделена от других порций.
Block Quick Frozen — метода блочной заморозки (такого же быстрого по времени как IQF).
IWP — продукция, замороженная индивидуально, завернутая в целлофан.
Interleaved – проложенное. Способ индивидуальной заморозки продуктов, при котором каждая порция (филе, стейк, тушка) заморожена в блоке и отделена от других порций тонким слоем полиэтилена