Скумбрия «Мурманское сало»

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Соль — 2 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 6 щепоток

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

 

Возьмите ингредиенты для приготовления вкуснейшей скумбрии «Мурманское сало» в домашних условиях. Рыбу заранее разморозьте, если приобретали ее замороженной. Всыпьте соль, сахар, молотый кориандр и молотый черный перец в отдельную пиалу или креманку. Перемешайте их между собой. С каждой тушки срежьте головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности и тщательно промойте. Счистите ножом пленку внутри брюшка черного цвета. Разрежьте тушки по спинке на две части и удалите хребет и крупные кости. У вас получится 4 куска филе. Выложите их по два на доску и натрите специями по всей длине. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их. Натрите филе скумбрии чесноком и выложите друг на друга, чтобы кожица была сверху.

В таком виде обмотайте рулетик пищевой пленкой. Желательно это сделать как можно плотнее. У вас получится два рулетика скумбрии «Мурманское сало». В таком виде поместите их в глубокую емкость, а емкость — в холодильник на сутки. Затем переместите в морозильную камеру минимум на 2-3 часа. Можно хранить такую заготовку до 6 месяцев, после этого жир начнет горчить и тушка начнет желтеть. После заморозки извлеките рулетик, удалите пленку и аккуратно нарежьте его ломтиками. Выложите нарезку на тарелку. Украсьте и подайте к столу охлажденной!