Ингредиенты:
Горбуша (филе) – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Гарнир:
Черный рис – 100 г
Кукуруза консервированная – 40 г
Перец болгарский – ½ среднего размера
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Кинза – для украшения
Нори – для украшения
Измельчите в мясорубке 300 г филе горбуши, к нему добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу и перемешайте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсолённой воде. Лайфхак: чтобы не испачкать руки фаршем, используйте чайные ложки — зачерпните фарш одной ложкой и снимите его второй ложкой сразу в кипящую воду. Варите фрикадельки 2-3 минуты, достаньте шумовкой на тарелку. Налейте в кастрюлю 150 мл воды, добавьте пасту том-ям, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте кокосовое молоко, добавьте фрикадельки, дождитесь закипания и снимите с огня. Отварите чёрный рис по инструкции на упаковке (время приготовления риса отличается в зависимости от его вида). Смажьте раскалённую сковороду растительным маслом, выложите консервированную кукурузу (предварительно слив жидкость из банки), нарезанный кубиком сладкий перец (кубик размером с кукурузу) и измельчённый зубчик чеснока. Влейте соевый соус, тушите 3-5 минут. Полученные овощи смешайте с рисом. Рис положите в пиалу (или маленькую миску),слегка утрамбуйте и осторожно переверните на тарелку. Рядом выложите фрикадельки, полейте гарнир соусом. Украсьте кинзой и нарезанными листами нори.