Ингредиенты:
Бульон от палтуса и нерки – 200 мл
палтус филе – 40 г
нерка филе – 40 г
сливки – 60 мл
шпинат – 3-4 веточки
томаты черри – 3 шт.
картофель – ½ шт. среднего размера
рыбный соус – 1 ст.л.
стружка тунца – 1 ст.л.
соль – по вкусу
Вначале приготовьте правильный рыбный бульон. По желанию при варке можно добавить стружку тунца для придания аромата копчения. В конце не забудьте процедить бульон и убрать стружку. Пока он готовится, нарежьте филейную часть рыбы на небольшие кусочки, картофель – мелким кубиком. Добавьте в бульон картофель и варите до готовности. Как только он станет мягким, влейте в кастрюлю сливки, рыбный соус (по желанию) и положите кусочки рыбы. После закипания ухи необходимо выключить нагрев и оставить рыбу, чтобы она “дошла” до полной готовности. Тем временем добавьте в кастрюлю крупно нарезанные листья шпината и порезанные пополам помидоры черри. В самом конце добавьте соль. Важно аккуратно перемешивать суп, чтобы не поломать кусочки рыбы. Рыба в кастрюле «дойдёт» до готовности в течение примерно 5 минут и можно подавать уху. Не забывайте, что наливать в тарелку нужно аккуратно, чтобы сохранить целостность рыбных кусочков.