Разделка синекорого палтуса

Синекорый палтус по праву является любимой рыбой профессиональных кулинаров. Из него можно приготовить десяток разных блюд: из филе получаются отличные стейки, обрезки мяса идут на котлеты, а хребет и плавники в наваристую уху. Итак, берем острый нож и приступаем!

Ингредиенты:

Тушка синекорного палтуса свежемороженая, без головы – 1 шт.

 

Тушку синекорого палтуса промойте под проточной водой. Очистите чешую от хвоста к голове: для чистки лучше использовать специальный нож или мелкую тёрку. Разрежьте тушку вдоль по хребту, а затем отделите филе от костей при помощи длинного острого ножа. Срезать филе необходимо от хребта к плавникам. Аналогичные действия проделайте с другой стороны от хребта. Срезайте филе до характерной жировой части у плавников, отступив от края тушки пару сантиметров. Переверните тушку и проделайте шаги 2 и 3 с обратной стороны. У вас получится 4 куска филе палтуса, которые вы сможете использования для приготовления различных блюд, будь то стейк или котлеты. Оставшиеся части пойдут на приготовление наваристого рыбного бульона или ухи.