Жареная форель итальянская мельница

Ингредиенты на 4 порции:

700 г картофеля
соль
4 готовых форели (по 300 г)
перец
1 пучок тимьяна
2 стебля розмарина
8 свежих зубчиков чеснока
50 г кедровых орехов
1 необработанный лимон
8-10 столовых ложек
муки из оливкового масла

 

Подготовка:

Картофель вымыть и варить в подсоленной воде около 20 минут. Затем тушить и очищать. Затем дайте ему немного остыть, а затем на четверть.

Вымойте и промокните форель. Посыпать солью и перцем внутри и снаружи. Вымойте и промокните тимьян и розмарин. Снять иглы розмарина со стеблей, чеснок очистить и нарезать дольками. Кедровые орехи крупно порубить. Лимон вымыть, обсушить и нарезать дольками.

Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте. Обжарьте картофель до коричневого цвета. Незадолго до окончания запекания приправить розмарином, небольшим количеством чеснока, солью и перцем и продолжить недолго жарить. Затем держите картофель в тепле.

Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Форель обвалять в муке, сбивать и жарить на раскаленном масле 10-12 минут на среднем огне. Время от времени осторожно переворачивайте форель. Через 8 минут добавить тимьян, оставшийся чеснок и дольки лимона и обжарить. Незадолго до окончания запекания добавить кедровые орехи и обжарить до золотистой корочки. Подавать форель с картофелем с розмарином. Подавать со смешанным салатом.

 

Время на подготовку: 45 минут.

Пищевая ценность на порцию прибл.
Калорийность: 544 джоулей: 2277 белки: 36,9 г жиры: 30,1 г углеводы: 31 г