Ингредиенты на 4 порции:
600 г филе лосося
3 зубчика чеснока
1 пучок плоской петрушки
1 лайм
750 г белой спаржи
750 г зеленой спаржи
75 г сыра пармезан
3 столовые ложки оливкового масла
30 г кедровых орехов
перец, соль
Подготовка:
Филе лосося вымыть, обсушить и разрезать на 4 порции. Очистите чеснок и нарежьте дольками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лайм вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Вымойте белую спаржу и очистите ее. Вымойте зеленую спаржу и очистите нижнюю треть от кожуры. Сыр пармезан нарезать мелкими ломтиками. Готовьте белую спаржу на пару в слегка подсоленной воде около 12-15 минут (в зависимости от толщины стеблей спаржи). Добавьте зеленую спаржу через 5-8 минут и обжарьте.
Тем временем нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося с двух сторон около 5 минут. Через 4 минуты добавить ломтики лайма, чеснок и кедровые орехи и немного обжарить. Приправить петрушкой, солью и перцем.
Разложите спаржу по тарелкам. Выложите сверху филе лосося и подавайте, посыпав пармезаном. Подавать с пастой (например, пенне).
Время приготовления: около 30 минут.
Прибл.
Калорий на порцию : 445 джоулей: 1857 белков: 41,4 г жиров: 27,8 г углеводов: 7 г